..:.. مرحباً بك في شبكة الشدادين الرسمية ، ضيفنا الكريم يسعدنا دعوتك للانضمام والمشاركة معنا .. اضغط هنا لتسجيل عضوية جديدة ..:..


العودة   شبكة الشدادين الرسمية > عاصمة تحكمها النساء > تراتيل أنثى > غذاء جسد
  [ 1 ]
قديم 07 Sep 2009, 10:01 AM
عضوة متميزة

المترفة غير متصل

مـجـمـوع الأوسـمـة : 15
المشاركة في الاحتفالية السنوية

المشاركة في احتفالية العام التاسع

المشرفة المتميزة

المشاركة في احتفال المنتدى

فعالية تذكر واتربح

الاحتفال بالعام السابع

الاحتفال بالعام السابع

كيدهن عظيم

يوم الضحك العالمي

العضو المميز


تاريخ التسجيل : Feb 2009
رقم العضوية : 18230
الإقامة : kuwait
الهواية : أساهر الليل ..*
المشاركات : 14,256
معدل التقييم : 745
الملف الشخصي للكاتب
إضافة تقييم
الرد على الموضوع
ارسال الموضوع لصديق
طباعه الموضوع
تبليغ عن الموضوع
مكرونة روعة بكرات اللحم المحشوة بالجبن بالصور










مكرونة كرات اللحم المحشوة بالجبن











مقادير الصلصة:

5 ملاعق كبيرة زيت - بصلتين مفرومتين ناعماً - 5ملاعق كبيرة معجون طماطم

- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم -

كوب عصير طماطم طازج - 3 اكواب ماء - ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.


مقادير الكرات :

نصف كيلو لحم بقر أو أبل أو دجاج أو ديك رومي مفروم - بصلة كبيرة مفرومة ناعماً

- نصف كوب جبن كرافت تشدر مبشور - نصف كوب جبن موتزريلا مبشور

- كوب بقسماط - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة ملح

- رشة صغيرة من جوزة الطيب - بيضتين - علبة جبن كرافت تشدر مقطعة مكعبات صغيرة.

نحتاج كذلك إلى كلاً من:

كيلو مكرونة أي نوع - ملعقة ملح - قطرات زيت - ماء لسلق المكرونة.

باقة ريحان ( حبق ) - قليل من الزيت للقلي.







طريقة تحضير الصلصة:-

توضع 5 ملاعق زيت في طنجرة على النار

و عندما يسخن الزيت يضاف له بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً

و يقلبوا حتى يذبلوا

ثم نضيف لهم 5 ملاعق معجون طماطم

و يقلب على النار قليلاً ثم نضيف له ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة

و نقلبه معه ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة كركم

و ملعقة صغيرة ملح و نقلبهم جيداً

ثم نضيف لهم كوب عصير طماطم طازج

يقلب معهم لدقائق ثم نضيف لهم كمية الماء

و تغطى و تترك على النار حتى تتسبك و تصبح سميكة

عندها نضيف لها ملعقة صغيرة ثوم مفروم

و نرفعها من على النار.





طريقة تحضير كرات اللحم:-

اثناء تحضير الصلصة

يضاف إلى اللحم المفروم البصل المفروم ناعماً

و البقسماط و الجبن المبشور

و الملح و الفلفل الأسود و رشة جوزة الطيب و البيضتين.





تخلط المواد السابقة جيداً مع بعضها.





ثم يؤخذ جزء صغير من الخليط

و يشكل على هيئة دائرة فوق راحة اليد

ثم يوضع فيها مكعب صغير من جبن تشدر.





تقفل الدائرة جيداً و تكور .





و يستمر هكذا حتى ينتهي كل المقدار.





ثم يوضع قليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار.

و عندما يسخن الزيت نضع فيه كرات اللحم.

و لا نحركها أو نقلبها حتى تتحمر من أسفل.





عندما تحمر الكرات من أسفل نقلبها

على الجهة الأخرى.






و عندما تتحمر الكرات من الجهة الأخرى

نسكب عليها الصلصة التي تم تحضيرها سابقاً

و تترك تغلي و تتسكب معها لدقائق قليلة.





ثم نسكب فوقها مكرونة مسلوقة في ماء و ملح و قطرات زيت

لمدة 8 دقائق أو أكثر حسب نوع المكرونة المستعملة

و مصفاة من الماء جيداًَ.

تخلط معها جيداً و تترك على النار قليلاً.





ثم نضيف لها ريحان ( حبق ) مقطع باليد

حتى لا يسود لونه و يقلب معها.





ثم يضاف لها مكعبات صغيرة من جبن تشدر

و تسكب في صحون التقديم

و يوزع على وجهها مكعبات جبن تشدر و تقدم.





و من الممكن أن نرش عليها ايضاً جبن تشدر مبشور.

و تقدم هكذا أو تدخل إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن.













منقوووول




توقيع : المترفة


وأنا الذي .. لو جِئْتَ تطلُبُه الفؤادَ .. لقُلْتُ : لَكْ ..!
عَجَبِيْ لهُ مِنْ سَائِلٍ .. أنْ جاءَ يطلُبُ ما مَلَكْ ..!!
"إنيْ أحبُّكَ" .. قُلْتُها .. فبَنَتْ بقلبِي مَنْزِلَكْ !
وزهدتُ دَهْري .. واعتزلْتُ الناسَ .. كي أتأمَّلَكْ !!
قلبي اصطفاكَ على البرايا .. واصْطفاكَ .. وفَضَّلَكْ !!
كُلُّ الحكايةِ أننّي .. أَيُّوْوووهْ .. ! كمْ أشتاقُ لَكْ !!

رد مع اقتباس
قديم 07 Sep 2009, 10:07 AM [ 2 ]
عضو متميز


تاريخ التسجيل : Aug 2009
رقم العضوية : 21854
الإقامة : saudi arabia
الهواية : السفر
مواضيع : 25
الردود : 690
مجموع المشاركات : 715
معدل التقييم : 117برق الشدادين will become famous soon enoughبرق الشدادين will become famous soon enough

برق الشدادين غير متصل




يمي يمي يمي ترف

يبدو لي مكرونه روعه بس (( اللهم اني صايم))

ماوصلك الرد الثاني تـــرف

<-- يسجل مقادير وطريقة المكرونه ناوي يسويها اذا بداء الدوام

سلمت يمناك ترف


الأعلى رد مع اقتباس
قديم 07 Sep 2009, 05:22 PM [ 3 ]
عضوة متميزة


تاريخ التسجيل : Mar 2008
رقم العضوية : 5976
الإقامة : saudi arabia
الهواية : قراءة روايات
مواضيع : 349
الردود : 12239
مجموع المشاركات : 12,588
معدل التقييم : 26الجــازي is on a distinguished road

الجــازي غير متصل


مـجـمـوع الأوسـمـة : 12
وسام فعالية الألوان

العضو المميز

القسم المميز

التواصل

الاحتفال بالعام السابع

الاحتفال بالعام السابع

وسام صورة ومثل

فعالية: من صاحب هذا الخط؟

الخطوط الشدادية

وسام المسابقات والفعاليات




رووووعة ياتروفة

معليش تعبانة مافيني ارد عليك برد يستحقه طبقك

المكرونة احبها مووووت باي طريقة كانت

يعطيك العافية ياحلوة وتسلمي

دمتي بخير


توقيع : الجــازي
/

.. ضمني إليك قوم إعوجاج أضلعي فيك ..

الأعلى رد مع اقتباس
قديم 07 Sep 2009, 06:11 PM [ 4 ]
مؤسس شبكة الشدادين


تاريخ التسجيل : Jan 2005
رقم العضوية : 1
الإقامة : saudi arabia
الهواية : رياضة + كمبيوتر وبس
مواضيع : 1511
الردود : 82100
مجموع المشاركات : 83,611
معدل التقييم : 4458السلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond reputeالسلطان has a reputation beyond repute

السلطان غير متصل


مـجـمـوع الأوسـمـة : 8
فعالية ضوء عدسة

فعالية طلباتك أوامر

شكر وتقدير

فعالية مجموعات المنتدى

يوميات الأعضاء

التميز في دورة الفوتوشوب

شكر وتقدير

أجمل خط 1434 هـ




الله يعطيك ألف عافية يا الترف
ويسلم يديك على الاختيار والنقل المتميز
وفقك الله


توقيع : السلطان




الأعلى رد مع اقتباس
قديم 08 Sep 2009, 05:21 AM [ 5 ]
عضوة متميزة


تاريخ التسجيل : Feb 2009
رقم العضوية : 18230
الإقامة : kuwait
الهواية : أساهر الليل ..*
مواضيع : 331
الردود : 13925
مجموع المشاركات : 14,256
معدل التقييم : 745المترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to behold

المترفة غير متصل


مـجـمـوع الأوسـمـة : 15
المشاركة في الاحتفالية السنوية

المشاركة في احتفالية العام التاسع

المشرفة المتميزة

المشاركة في احتفال المنتدى

فعالية تذكر واتربح

الاحتفال بالعام السابع

الاحتفال بالعام السابع

كيدهن عظيم

يوم الضحك العالمي

العضو المميز




 
 
المشاركة الأصلية بواسطة : برق الشدادين
اقتباس
 

يمي يمي يمي ترف

يبدو لي مكرونه روعه بس (( اللهم اني صايم))

ماوصلك الرد الثاني تـــرف

<-- يسجل مقادير وطريقة المكرونه ناوي يسويها اذا بداء الدوام

سلمت يمناك ترف

 
 
الروعة مرورك العذب أخوي برق ..

ولاعدمنا تواجدك ..


الأعلى رد مع اقتباس
قديم 08 Sep 2009, 05:25 AM [ 6 ]
عضوة متميزة


تاريخ التسجيل : Feb 2009
رقم العضوية : 18230
الإقامة : kuwait
الهواية : أساهر الليل ..*
مواضيع : 331
الردود : 13925
مجموع المشاركات : 14,256
معدل التقييم : 745المترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to behold

المترفة غير متصل


مـجـمـوع الأوسـمـة : 15
المشاركة في الاحتفالية السنوية

المشاركة في احتفالية العام التاسع

المشرفة المتميزة

المشاركة في احتفال المنتدى

فعالية تذكر واتربح

الاحتفال بالعام السابع

الاحتفال بالعام السابع

كيدهن عظيم

يوم الضحك العالمي

العضو المميز




 
 
المشاركة الأصلية بواسطة : الجازي
اقتباس
 

رووووعة ياتروفة

معليش تعبانة مافيني ارد عليك برد يستحقه طبقك

المكرونة احبها مووووت باي طريقة كانت

يعطيك العافية ياحلوة وتسلمي

دمتي بخير

 
 
سلامتك يالغالية وحتى لو تشاهدين موضوعي بدون رد يكفي

كيف عاد لو تردين بكلمات

يعطيك ألف عافية ولاهنتي والله على مرورك العذب ..


الأعلى رد مع اقتباس
قديم 08 Sep 2009, 05:27 AM [ 7 ]
عضوة متميزة


تاريخ التسجيل : Feb 2009
رقم العضوية : 18230
الإقامة : kuwait
الهواية : أساهر الليل ..*
مواضيع : 331
الردود : 13925
مجموع المشاركات : 14,256
معدل التقييم : 745المترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to beholdالمترفة is a splendid one to behold

المترفة غير متصل


مـجـمـوع الأوسـمـة : 15
المشاركة في الاحتفالية السنوية

المشاركة في احتفالية العام التاسع

المشرفة المتميزة

المشاركة في احتفال المنتدى

فعالية تذكر واتربح

الاحتفال بالعام السابع

الاحتفال بالعام السابع

كيدهن عظيم

يوم الضحك العالمي

العضو المميز




 
 
المشاركة الأصلية بواسطة : السلطان
اقتباس
 

الله يعطيك ألف عافية يا الترف
ويسلم يديك على الاختيار والنقل المتميز
وفقك الله

 
 
الله يعافيك سلطاننا ولاهنت والله ..

تسلم على مرورك العذب ..


الأعلى رد مع اقتباس
قديم 10 Sep 2009, 05:26 AM [ 8 ]
عضوة متميزة


تاريخ التسجيل : Feb 2006
رقم العضوية : 1080
الإقامة : saudi arabia
مواضيع : 79
الردود : 1978
مجموع المشاركات : 2,057
معدل التقييم : 25راعية الابل is on a distinguished road

راعية الابل غير متصل


مـجـمـوع الأوسـمـة : 3
الحضور المميز

العضو المميز

عضو مخلص




مشكووووووووووووووووره على هالوصفه المطوووووووله

توقيع : راعية الابل
الأعلى رد مع اقتباس
إضافة رد
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكرونة القواقع ,, قطرة ندى غذاء جسد 9 15 Aug 2010 06:34 AM
سلطات ومقبلات روعة بالصور سارة أم محمد غذاء جسد 6 14 Feb 2010 08:28 PM
صينية الدجاج بكرات البطاطس المحشية نسايم غذاء جسد 10 31 Aug 2009 08:38 PM
بالصور ... كرات البطاطا المحشوه بالجبن اللــذيذه ^ _ ^ هدوء الشدادين غذاء جسد 10 05 Sep 2008 12:07 PM
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

Loading
10:58 AM
Powered by vBulletin® developed by Tar3q.com

RSS For Network AlShdadeen official