آخر 10 مشاركات |
مختارات | الخطأ: الاسم الآخر للصراحة في المجتمعات المتحضرة |
|
||||||||||||||||||
وصفات مختلفه للربيان (( طرق لذيذه ))
الوصفة الاولى :- ربيان بالخردل المقادير :- ربيان / زبده / 2م طحين / كزبره مفرومه / ملعقه كبيره من حبوب الخردل / ملح / عصير ليمونتين / حليب الصافي / جبن كرافت شيدر . الطريقة :-1/ يُقشرالربيان ويغسل ويُسلق بماء مضاف اليه عصير الليمون وملح سلق سريع مدة عشردقائق لكي تذهب رائحة الربيان. 2/ توضع الزبده في قدر على النارويضاف الطحين ويقلب بسرعه ويضاف اليه الحليب حسب كمية الربيان الموجود لديكي واحرك حتى يثقل واذا تكتل معاكي ممكن تحطينه بالخلاط وترجعينه على النار مره ثانيه . 3/ ثم تضعين فوقه جبن كرافت بعد بشرها وحبوب الخردل والكزبره والربيان والملح ويترك على النار مدة خمس دقائق فقط .. ويقدم ************************************************** ************************ الوصفة الثانيه :- ربيان بالزعفران المقادير:- ربيان / ملح / عصير ليمون / بهارات / خل / ثوم ناعم / زعفران الطريقة : يُنظف الربيان ويُترك الذيل . أخلط الخل وعصير الليمون والملح والثوم والزعفران والبهارات واضعها على الربيان واتركها لمدة ساعه بالثلاجه . أضع الربيان في مصفاة حتى ينشف واقلبه بالطحين واضعه بالزيت الحار حتى يتحمر. ************************************************** *********************** الوصفة الثالثه :- مطفى الروبيان بالثوم و الليمون المقادير :- كيلو روبيان-عصير ليمونتين- راس ثوم - زيت زيتون - ملعقه كبيرة صويا صوص - كزبرة حسب الرغبه- بطاطا الطريقة :- ينقع الروبيان بالصويا صوص قبل ساعه من الطهو مع رشه ملح و فلفل اسود - بعد ساعه نحضر مقلاه و نضع قليل من زيت الزيتون يكفي لتقليب الروبيان فقط و لا نحتاج للقلي العميق "يحتاج ربع ساعه ". و نقلب الروبيان و عندما يستوي نضع الثوم المفروم ناعم و نقليه معه دقيقتين ثم نضع الكزبرة المفرومه ناعم تقليبه تكفي و من ثم نطفي الكل بعصير الليمون و ترفع عن النار.........و صحتين ..اذا الطبق تبين تقدمينه كطبق جانبي بعزومه صفي الروبيان بعد طهوه كما سبق فوق بطاطا مقليه . و شوفي شكله و طعمه روعه ************************************************** ********************** الوصفة الرابعه :- شوربة الربيان المقادير :- ربيان / بصل مفروم / ثوم فصين / 2كاس ملفوف مقطع شرائح رفيعه / ملعقه زنجبيل مفروم/ مكعب ماجي /ملعقة طحين / جزر مبشور الطريقة :- يوضع البصل والثوم على النار وحرك حتى يذوب ثم يضاف له الملفوف والربيان بعد تقشيره وتنظيفه جيداً .. يحرك حتى يتحول الربيان للون البرتقالي ثم يضاف له الجزر المبشور والزنجبيل والماجي .. ثم يذاب الطحين في نصف كوب ماء أو اكثر حسب الرغبه في سماكة الشوربه ويضاف للمقدار ويحرك .. إذا كانت الشوربة سميكه يضاف لها الماء وتترك على النار قليلاً . أتمنى تعجبكم .. وبالهناء والعافيه
|
28 Apr 2008, 01:48 AM | [ 2 ] | ||||||||
|
يعطيك العافيه يالورده الحزينه وسلمت يدااااك |
||||||||
|
|||||||||
29 Apr 2008, 03:36 AM | [ 3 ] | ||||||
|
الله يالورده الحزينه على وصفاتك الرائعه
كل الشكر على مجهوداتك الرائعه |
||||||
|
|||||||
30 Apr 2008, 03:47 AM | [ 4 ] | ||||||||
بنت البادية
|
:؛: تسلم الايادي يالغاليه .. ما ننحرم من روعة طرحك .. :؛: |
||||||||
|
|||||||||
30 Apr 2008, 04:20 AM | [ 5 ] | ||||||||
شاعر
|
تسلم يدينك والله يعطيك العافيه تقبلي مروري الغربي |
||||||||
30 Apr 2008, 02:50 PM | [ 6 ] | |||||||
المراقبة العامة
|
أتوقع بطعم الخردل راح يكون الروبيان أطعم ..
يعطيك العافية وردة .. |
|||||||
30 Apr 2008, 09:22 PM | [ 7 ] | |||||||
عضو متميز
|
أختي الوردة الحزينة تسلم يديك على هذه الطبخة الرائعة والمشهية وإن شاء الله إذا تزوجت راح أعطيها المدام |
|||||||
|
||||||||
02 May 2008, 04:32 AM | [ 8 ] | ||||||||
زهرة المنتدى
|
تسلم يدينك على الاكله شكلها لذيذه يعطيك العافيه |
||||||||
|
|||||||||
06 Jun 2008, 11:42 AM | [ 9 ] | ||||||||||||||||||||||||||||
عضوة متميزة
|
هلا والله وغلا بالاخ :- البرنس
الله يعافيك ويبقيك اهم شئ المدااااااام .. جهز كتاب الطبخ من ليلة العرس تحياااااااااااااتي لك |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Jun 2008, 01:19 PM | [ 10 ] | |||||||
نائب المشرف العام
|
مشكوره اختي اكليل الورد الله يعافيك |
|||||||
|
||||||||
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
وصفات مع الصور لحلويات لذيذه | أماني | غذاء جسد | 12 | 19 Aug 2010 12:49 AM |
سندوتشات لذيذه مع الصور | نسايم | غذاء جسد | 5 | 16 Aug 2010 05:05 AM |
عصائر لذيذه | هدى | غذاء جسد | 19 | 14 Apr 2008 06:51 PM |
شاورما لذيذه بنكهه مميزة وجديده | مملكة الحنان | غذاء جسد | 13 | 17 Mar 2006 10:49 AM |
رياضات مختلفه . | الولهان | عالم الرياضة | 13 | 16 Sep 2005 02:11 AM |
|